Rapat Tinjauan Manajemen

Rapat tinjauan manajemen telah dilaksanakan secara offline di Aula gedung KPA Politeknik Sriwijaya pada tanggal 13 April 2022 . Rapat tinjauan manajemen sendiri dihadiri oleh Bapak Wakil Direktur bidang akademik, Carlos RS, S.T, M.T dan seluruh ketua jurusan serta koordinator program studi. Proses evaluasi sistem mutu pada seluruh program studi merupakan salah satu proses yang secara rutin dilakukan setiap tahun, untuk menjaga berjalannya sebuah proses sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan. Untuk mampu memastikan dan menjamin terpenuhinya standar mutu dan kepuasan pengguna layanan, perguruan tinggi harus berperan aktif dalam menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten. Oleh karena itu, sangat diperlukan akademik atmosfer dan lingkungan belajar yang nyaman dalam proses pembelajaran. Adanya pelayanan yang baik dari perguruan tinggi diharapkan menjadi pemicu untuk menghasilkan karya-karya terbaik dosen dan mahasiswa.

Umpan balik adalah pemberian informasi yang diperoleh untuk memperbaiki atau meningkatkan pencapaian. Pemberian umpan balik merupakan informasi untuk evaluasi dan perbaikan di masa yang akan datang. Melalui kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) dapat diketahui rangkaian hasil AMAI dan survey kepuasan pelanggan. Rangkaian kegiatan AMAI dapat diketahui sejauh mana proses pembelajaran berlangsung, sejauh mana pemanfaatan sarana dan prasarana diaplikasikan. AMAI sebagai koreksi terhadap kemajuan belajar mahasiswa/i. Bagi seorang dosen, dengan umpan balik, dan dapat mengetahui sejauh mana materi yang diajarkan telah diterima dengan baik oleh mahasiswa, faktor–faktor yang berkaitan dengan kualitas penyelenggaraannya serta kendala yang dihadapi serta faktor–faktor yang diperlukan untuk memperbaikinya. Sedangkan melalui rangkaian survey kepuasan pelanggan dapat diketahui bagaimana hasil pengukuran kepuasan pengguna sehingga dapat menjadi bagian dari proses evaluasi pada siklus penjaminan mutu yang melibatkan pihak pengguna dalam pengisian instrumen kepuasan. Sehingga melalui kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) dapat memberikan evaluasi hasil, tindak lanjut dan rekomendasi untuk peningkatan mutu masing-masing program studi maupun perguruan tinggi ke depannya.

Tautan Laporan Rapat Tinjauan Manajemen >